Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

Травматические поражения головного мозга

24-11-2019

При осуществлении подэкспертными транспортных правонарушений психическое положение водителя оценивается с 2-х позиций. В первую очередь, водитель мог иметь черепно-мозговую травму в прошлом, и в миг аварии представляется важным оценить, не было у него абортивных эпилептиформных расстройств типа малого припадка, абсанса или развернутого припадка. II-ая позиция заключается в том, что в миг аварии водитель часто получает повторную черепно-мозговую травму. Наличие последней маскирует предыдущее посттравматическое положение. Если испытуемый ранее страдал травматической болезнью, то это должно быть доказано сответствующий врачебной документацией.

Максимально важным для экспертного заключения является разбор схемы движенья транспорта, показания лиц, находящихся в машине вместе с водителем в миг аварии, констатация или отрицание алкогольного опьянения, описание виновником аварии собственного психического состояния. Если в миг правонарушения у подэкспертного констатируется возбуждено сознание, лицо признается невменяемым. В тех ситуациях, когда черепно-мозговая повреждение была получена в миг аварии, независимо от ее веса, лицо признается вменяемым. Последующее положение водителя оценивается согласно с весом черепно-мозговой повреждения. При полном обратном развитии посттравматического состояния или при легких остаточных явлениях лицо направляется на следствие и судебное разбирательство. Если экспертная комиссия констатирует наличие выраженных посттравматических нарушений, то лицо должно быть направлено на лечение в психиатрический стационар с обычным наблюдением как на общих основаниях, так и на принудительное лечение. Последующая судьба пациента определяется особенностями течения травматической патологии.

Судебно-психиатрическая экспертиза потерпевших, получивших травму головы в криминальной ситуации, имеет свои особенности. При этом решается комплекс вопросов, таких как возможность лица верно воспринимать обстоятельства дела и давать о них показания, возможность верно понимать им характер совершенных в отношении него противоправных деяний, и возможность по психическому состоянию принимать участие в судебно-следственных действиях и осуществлять свое право на защиту (процессуальная дееспособность). В отношении подобных лиц комплексной комиссией с представителем судебно-врачебной экспертизы решается вопрос о весе телесных повреждений в итоге полученной в криминальной ситуации повреждения головы. Если лицо в итоге противоправных действий, совершенных против него, получило легкую травму, оно может верно воспринимать обстоятельства случившегося и давать о них показания, равно как и понимать характер и значение которых совершились и осуществлять свое право на защиту.


Другие статьи по теме:
 Травматические поражения головного мозга
 Факторы тотальной психологической зависимости
 Персоналистические направления современной психологической науки
 Школьная тревожность
 Невропатия - общая характеристика

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2018 Современная медицина