Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

http://euromarca.ru/ хочу купить ботинки для мальчика. slotsonlinerush.com slots online

Травматические поражения головного мозга

24-11-2019

Поведение больных с травматическим слабоумием определяется эмоциональным огрубение, исчезновением семейных привязанностей, морально-этическим огрубение, цинизмом. На этом фоне как правило по незначительному поводу без труда появляются эксплозивные и истерические реакции, часто сменяются депрессивными расстройствами со понижением интересов, пассивностью, вялостью, адинамией. Наступает грубое снижение общественной адаптации. Больные ведут паразитический образ жизни, нигде не работают. Психические нарушения носят устойчивый характер и по собственным характеристикам приближаются к "глобарному" варианта органического слабоумия.

На протяжении травматической патологии вероятно появление пароксизмальных расстройств и состояний измененного сознания (травматическая эпилепсия). Пароксизмальные расстройства появляются как на протяжении I-го г. после перенесенной повреждения, так и в отдаленном ее периоде ч/з 10-20 и более лет. Пароксизмальные расстройства о. и подострого периода травматической патологии имеют более благоприятное течение и впоследствии остаются только в анамнезе заболевания. Эпилептиформные расстройства отдаленного периода черепно-мозговой повреждения имеют меньше благоприятный прогноз. Они отличаются крупным полиморфизмом. Это могут быть крупные судорожные припадки, абортивные и малые припадки, абсансы, судорожные состояния без нарушения сознания, бессудорожные припадки с минимальным судорожным компонентом, вегетативные припадки, приступы психосенсорных расстройств.

Время от времени наблюдаются эпизоды сумеречного помрачения сознания. Они проявляются острым и внезапным началом без предвестников, относительной кратковременностью течения, аффектом страха, ярости с дезориентировкой в ​​окружающем, наличием ярких галлюцинаторных образов устрашающего характера, острым бредом. Больные в таком состоянии двигательно возбуждены, агрессивны, по окончании психоза отмечается терминальный сон и амнезия.

Противоправные деяния в этих состояниях постоянно направлены против жизни и здоровья окружающих, не имеют адекватной мотивации, отличаются жестокостью, неприятием мер по сокрытию преступления и переживанием чуждости содеянного. В судебно-психиатрической практике они часто оцениваются как кратковременные болезненные расстройства психической работы в форме сумеречного состояния.

В отдаленном периоде травматической патологии могут появляться травматические психозы. Они как правило появляются ч/з 10-15 лет после перенесенной повреждения головы. Развитие их проецируется повторными травмами головы, инфекционными болезнями, психогенными воздействиями. Протекают они в виде аффективных или галлюцинаторно-бредовых расстройств.

Аффективные психозы проявляются периодическими состояниями депрессии или мании. Депрессивный симптомокомплекс характеризуется понижением настроения, тоскливым аффектом, ипохондрическими переживаниями. При мании фон настроения повышенное преобладает гневливость, раздражительность. На высоте аффективных психозов может развиваться сумеречное помрачение сознания. Психотическое положение протекает в сочетании с психоорганическим синдромом различной выраженности. Течение психозов - 3-4 мес. с последующим обратным развитием психотической и аффективной симптоматики.


Другие статьи по теме:
 Духовные ценности в становлении личности педагога
 Власть. Культура. Индивид
 Психомоторика - живой аккумулятор энергии
 ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ, ШКОЛЫ И КОНЦЕПЦИИ
 Исследование влияния семейных отношений на возникновение страхов у детей

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2018 Современная медицина