Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

Замок навесной зенит вс5 контрольный цена www.vezuzamki.ru.

Щадящая диета. Народные методы лечения

15-02-2017

Пища - единственный источник жизненно важных веществ: белков, углеводов, жиров, углеводов-жиров веществ, микроэлементов и витаминов, крайне нужные для роста и образования детского организма, его активной деятельности и устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Организм обеспечивается необходимым количеством энергии, которая образуется в итоге расщепления углеводов и жиров, в меньшей степени - белков, поступающих с пищей.

Чем менее ребенок, тем более энергии требуется для покрытия энергетических затрат, связанных с ее сильным ростом, развитием, обменом веществ.

Питание должно соответствовать возрастным потребностям детского организма.

Расстройства пищеварения и питания вызываются нарушениями строения органов и систем, дефектами обмена веществ, диатезами. Определенную роль играет нарушение микро-флоры кишечника.

При диспепсии меняются моторная и секреторная функции желудка, перистальтика кишок, понижается продукция ферментов, при помощи которых производится обмен ве-щества, наблюдается продвижение по тонкой кишке отчасти переваренной еды, нарушаются процессы всасывания питательных веществ.

Масса ребенка не растет, временами даже уменьшается.

Большая часть заболеваний у детей - следствие неправильного питания или недостаточной обработки пищевых веществ органами пищеварения (нередко I-го и II-го одно-однако). Потому в ходе лечения рекомендуется назначать щадящую диету.

К щадящей еды относятся молочные блюда, супы, заправленные маслом, каши, пюре из мор-кви, капусты, лука, свеклы, сладкого перчика, тыквы, и компоты, кисели, свежайший нежирный творожок, яйца, простокваша, белоснежный хлеб. Сухой хлеб и сухари наименее стиму-ляют желудочную секрецию и проще перевариваются.

Слизистые отвары рекомендуют при острых заболеваниях органов пищеварения, хроническом запоре. Делают по большей части из овсяной, ячменной, ржаной муки: 2 ст. л. муки размешать в холодной воде, кипятить в 1 -1,5 л воды 20 мин. Рисовый отвар полезен при поносе.

Посреди пищевых продуктов существенное место занимают яйца, молоко, свежее масло и сыр. В состав молока и яиц входят все пищевые вещества, в особенности нужные для детского организма.

Молоко относится к слабым стимуляторов желудочной секреции, довольно с высокой скоростью пере-травлюеться и без труда усваивается в кишечнике. В состав белков молока входят 20 аминокислот, в частности метионин, цистеин, триптофан. В кипяченом молоке втрачаеть-ся доля аминокислот, в пастеризованном этого не случается. Молочный жир является одним из ценнейших пищевых жиров, хорошенько усваивается. Из углеводов в молоке содержится молочный сахар (лактоза), которого нет в иных пищевых продуктах. В состав молока входят разные минеральные вещества. Самое большое значение имеют кальций и фосфор, которые содержатся в значительном числе. Сравнительно мало в молоке железа и магния.

Молоко - источник массы витаминов, гормонов, пигментов и иммунных тел. В 1 л молока содержится 1,6 г соли и в районе 32 г белков. Если нужно резко ограничить введением ние соли и белков, ребенку дают менее молока.


Другие статьи по теме:
 Влияние тепла на организм и процессы, которые активируются ним
 Дизентерия. Народные методы лечения
 Потенциал действия атипичных кардиомиоцитов сине-атриального узла
 Чесотка. Народные методы лечения
 Травматические повреждения нижней челюсти

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2016 Современная медицина