Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.
ПИШИТЕ
Обратная связь для вопросов и предложенийЩадящая диета. Народные методы лечения |
01-06-2024 |
Молочнокислые компоненты образуются путем ферментации молока при помощи молочнокислых бактерий и дрожжевых грибочков. Они лучше молоко усваиваются органами пищеварения, подавляют рост гнилостных микроорганизмов и нормализуют кишечную микрофлору.
Кисломолочные ингредиенты (кефир, простокваша, ацидофильно-дрожжевое молоко, ацидо профильной паста) применяются для лечебно-профилактического питания детей. Они проявляют антагонистическую активность в отношении массы патогенных и условно-па-тогенних кишечных бактерий.
Молочная кислота образуется в ходе кисломолочного брожения, стимулирует соко-и ферментовыводящей функцию желудка и кишок. Кисломолочные бактерии способствуют нормализации кишечной микрофлоры.
Главное назначение таких продуктов - нормализация процессов пищеварения в дек-ных детей при искусственном вскармливании, энтероколите, дисбактериозе, экссудативно-ка-таральному диатезе. Для их изготовления применяют закваски, содержащие бифидо-бактерии.
Сделаны новые кисломолочные ингредиенты "Бифивит" и "Симбивит", воздействие которых направленность на на стабилизацию и восстановление кишечной микрофлоры у детей, что способствует уменьшению интоксикации, нормализации функций желудка, усилению иммунитета.
Детям полезно давать свежайший сыр, который без труда усваивается. Сыр бывает жирный (18%), полужирный (9%) и нежирный (0,5%).
Кефир является сильным стимулятором желудочной секреции. Односуточный кефир оказывает ослабнет воздействие, а 2-х-или трехсуточной - крепит.
Для питания ребенка применяются куриные яйца, содержащие незаменимые аминокислоты, витамины, в частности и витамин В, минеральные вещества. Хорошенько усваивают-ся круто сваренные яйца. Желток полезней за белок, однако белок проще переварит устанавливается, так как содержит менее жиров.
Усиливают иммунитет яйца перепелки.
К щадящей диеты включают паровые бифштексы, отваренные мясо и рыбу. Изымают из рациона (или ограничивают их число) жаренные блюда, рыбные и мясные бульоны (в особенности при лихорадочных состояниях). Лучше усваивается мясо молодых животных.
Общая характеристика системы кровообращения
Проекционные нисходящие пути
Потенциал действия атипичных кардиомиоцитов сине-атриального узла
Влияние тепла на организм и процессы, которые активируются ним