Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

Железодефицитная анемия

10-07-2018

Есть только снижение запасов железа и уменьшение его количества в тканях и железосодержащих ферментов, необходимых для полноценной работы мышц. Так что появление немотивированной усталости зачастую является первым "звоночком" ЖДА. Появляются учащенное сердцебиение, головокружение, головная боль. Позже - бледность и сухость кожи, появление трещин на коже рук и ног, в частности в уголках рта (заеды). Вместе с тем происходит деформация ногтей - уплощение, вогнутость, истончение, поперечная и продольная бугристость, ломкость. Частым признаком ЖДА с боль и покраснение языка, сглаженность сосочков на нем, а также затрудненное глотание. Интересным проявлением ЖДА является извращение вкуса - появляется желание есть мел, глину, сырые крупы или тесто или фарш: искажение обоняния - начинают нравиться запахи ацетона, бензина, лака для ногтей, выхлопных газов автомобилей или паровозов.

Характерным признаком ЗДЛ есть невыносимые позывы на сечоспускання - невозможность сдержать мочу при кашле и смехе - чаще у девочек-подростков и детей.

Иногда, особенно у детей, наблюдается повышение температуры тела до 37-37,2 градуса по Цельсию, которую родители, а порой и врачи, объясняют хронической инфекцией, которую настойчиво ищут, лечат, но ничто не помогает.

Так, при проявлении одного или нескольких из перечисленных клинических признаков ЖДА советуем немедленно обратиться к врачу. Чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов у вас будет на полное излечение.

Однако следует помнить, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Это особенно касается железодефицитной анемии.

Главным в этом плане я считаю необходимость каждой женщине знать. сколько крови она теряет с месячными. Определить это очень просто: путем сглаживание прокладок, которые использовались для сбора выделений. Если от этого веса отнять вес сухих прокладок, получим количество граммов крови, расходуется. Если у вас количество выделений и длительность менструации одинаковые, то такое взвешивание достаточно делать 1 раз в год. Если потеря крови не превышает 80-90 граммов - это нормально. Потому что 90 граммов крови - 45 мг железа. А такие "дополнительные" расходы железа пополняются при нормальном питании за один месяц. Если кровопотери с месячными более 90 мг, то обязательно развивается железодефицит, потому что организм женщины не может усвоить с пищей более 75 мг железа в месяц.

Например, когда кровопотери с месячными составлять 120 граммов (это 60 мг железа), то общие потери железа будут равны 90 мг, учитывая это железо (ЗО мг), которое теряется с потом, калом, слюной, эпителием и эпидермисом, шелушащейся и т.д. Таким образом, чтобы пополнить затраты железа, необходимо ежесуточно усваивать 3 мг железа. А этого быть не может, поскольку даже женский организм не может "всосать" из пищи более 2,5 мг железа в сутки. Значит, дефицит железа ее приведенном примере за месяц составит минимум 15 мг, за год - 180 мг, за 10 лет - почти 2 грамма, за 20 лет - до 4 граммов.


Другие статьи по теме:
 Факторы негативного влияния на кожу человека
 Кривая диссоциации оксигемоглобина, факторы, влияющие на ее ход.
 Железодефицитная анемия
 Эластичная тяга легких, негативное внутриплевральное давление.
 Общая характеристика системы дыхания. Основные этапы дыхания. Биомеханика вдоха и выдоха.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2018 Современная медицина