Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

Судебно-медицинская экспертиза половых преступлений в судебно медицинской экспертизе

06-06-2019

Мужеложство, или педерастия, является одним из видов мужчинами чего гомосексуализма. Гомосексуализм является мужской и ж-чей. Во мужеложством понимают удовлетворение половой потребности мужчины с мужчиной, который осуществится через задний проход. Если мужеложство совершенное с применением физического насилия, угрозы или использованием беспомощного состояния потерпевшего, то такое деяние квалифицируется как уголовное преступление (ст. 122 УК Украины). В данном случае юридические признаки мужского гомосексуального насилия такие же, как и гетеросексуального, понятие которого охватывается ст. 117 УК Украины. Если акт мужеложства осуществляется по взаимному согласию, то он не имеет признаков уголовного преступления, за исключением случаев совершения его отношении несовершеннолетнего.

Установка акта мужеложства возможно только в сви-Жих, недавних случаях. У активного партнера после совершения полового акта можно обнаружить частицы кала на половых органах (особенно в препуциальном мешочке), на белье, а в пассивной - после взятия ватным тампоном содержимого со стенок прямой кишки и его лабораторного исследования - сперматозоиды. Если на белье обнаруживают пятна, подозрительные на сперму, их также подвергают лабораторному исследованию. В случаях насильственного акта мужеложства у потерпевшего и обвиняемого на теле обнаруживаются следы борьбы или самообороны (ссадины, синяки, укусы), а также смят и царапины одежду. Доказательным фактом мужеложства у пассивного партнера также заражение венерической болезнью с локализацией первичного очага в прямой кишке.

Заражение венерической болезнью. Заражение венерической болезнью, к которым относят сифилис, гонорею, мягкий шанкр, паховый лимфогрануломатоз, трихомониаз, является преступлением против здоровья человека и наказывается согласно ст. 108 УК Украины. Лицо, виновное в заражении, привлекается к ответственности в тех случаях, когда она знала, что больна венерической болезнью.

Судебно-медицинская экспертиза по делам заражение венерической болезнью проводится с участием врача-дерматовенеролога, а также уролога или гинеколога что определяется полом лица, подлежит экспертизе. В зависимости от характера болезни и поставленных перед экспертизой вопросов, обследование может проводиться в условиях стационара. Чем раньше проводится экспертиза после заражения, тем легче установить наличие болезни, ее давность и на основа-е этого решить вопрос, кто является источником заражения. Если стадии болезни у партнеров разные, то решить этот вопрос нетрудно, а если одинаковые - возникают значительные трудности. В распоряжение экспертов следователем должны быть предоставлены медицинские документы со всех лечебных учреждений, где могли обследоваться и лечиться оба заболевших. Изучение медицинских документов позволяет составить представление о начале и последовательность развития болезни у каждого больного. В таких случаях, когда одно лицо является источником заражения нескольких человек, необходимо обследование всех забо-рилих, а экспертам должны быть представлены медицинские документы на всех этих лиц.


Другие статьи по теме:
 Кишечный свищ
 Теплообразование в организме, его регуляция.
 Неотложная помощь в гинекологии часть 1
 Неотложная помощь в гинекологии часть 2
 Роль центральных и периферических хеморецепторов в регуляции дыхания.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2018 Современная медицина