Вы найдете научную и популярную информацию по всем направлениям медицины,
сохранению и улучшению вашего здоровья и привлекательности.

Наркоз

09-05-2019

Барбитураты значительной степени влияет-ют на сердечно-сосудистую деятельность, что приводит к развитию гипотензии.

Тиопентал-натрий и гексенал не увеличивают чувствительности сердца к кате-холаминив. В обычных дозах Барбитура-ти не оказывают негативного влияния на здоровую печень. В случае же наруше-ние функции печени под их влиянием эти расстройства могут усиливаться. На почки барбитураты прямого влияния не имеют.

Показания: для вводного нар-козу, обезболивание непродолжительных опе-ративных вмешательств, выполнение лечебной и диагностических манипуляций, сопровождающихся значительной болью.

Противопоказания: наличие в анамнезе аллергических реакций на пре-парат, отсутствие анестезиолога и аппарата для искусственной вентиляции ле-гэнь. Относительными противопоказания-мы: скрытый бронхиолоспазм или бронхиальная астма, шок, ко-Лапса, выраженная гипотензия, поражением-ния паренхимы печени, болезнь Адди-сона, тяжелая гипопротеинемия и ме-таболичний ацидоз, порфиринурия.

Тиопентал-натрий и гексенал вводят в вену медленно: сначала по 2 - 3 мл 1% раствора для выяснения, нет повышенной чувствительности к анестетика, не попал раствор под кожу, а через 20-30 с - остальные дозы из ско- костью 5-10 мл / мин. Показаниями для прекращения введения анестетика являются:

исчезновение ресничного рефлекса, выкл-ния сознания, сужение зрачков, установление глазных яблок по оси орбит, расслабления мышц нижней челюсти. Обычно такая глубина наркоза достиже-медлит в случае введения препарата в дозе 5-10 мг на 1 кг массы тела.

гипертензией, заболеваниями сосудов мозга с аневризмой сосудов грудной и брюшной полостей, у больных алкоголизмом и эпилепсией, психическими за-хворювання.

Методика знеболюван-ния такая же, как и в случае применения других видов внутривенного нар-козу. Премедикацию проводят с обо-тельным включением в ее состав атропина сульфата и диазепама. В случае кратковременных хирургических вмешательств, не требующих релаксации, препа-рат вводят внутримышечно в дозе 5-6 мг / кг, через 20-ЗО мин для поддер-ния наркоза дополнительно назначают препарат в дозе 3 мг / кг. Перед дли-малыми травматическими оперативными вмешательствами его вводят внутрен-ньовенне по 2-4 мг / кг в течение 2 мин. После выключения сознания вводят миорелаксанты, и больным проводят искусственную вентиляцию легких, исполь-пользуя для поддержания наркоза азо-та закись (60-75 об.%). Через 20 - ЗО мин кетамин вводят повторно в поддерживающих дозах - по 0,5 мг / кг. Хирургическая стадия наркоза наступает че-рез 1-2 мин после внутривенного и через 6-8 мин после внутримышечного-ного введения его и продолжается соответствующих но 10-15 и 30-40 мин.

Среди осложнений, наблюдается-ются по наркоза кетамином, надо отметить тошноту, рвоту, повышение тонуса мышц, непроизвольные движения, сыпь. В послеоперационный период нередко возникают делирий, сонливость, бред, галлюцинации.


Другие статьи по теме:
 Прорыв абсцесса
 Роль центральных и периферических хеморецепторов в регуляции дыхания.
 Абсцессы дугласова пространства
 Рациональная антибактериальная терапия
 Вопрос о закрытии раны брюшной стенки

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - введите символы с картинки (регистр имеет значение):

klub7v.ru 2018 Современная медицина